注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

多国专家推荐延寿多吃这些食物  

2017-12-12 14:33:30|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基因和生活方式对长寿起着重要作用,而饮食在生活方式中占据了重要地位。能延长寿命的食物并不局限于我们常说的蓝莓和绿茶,它们还包括以下这些食物。

核桃

核桃。发表在英国《医学杂志》上的研究成果显示,每周至少吃3次核桃的人能多活两到三年。常吃核桃的人患上癌症和心脏病的风险明显较低,而两种疾病是威胁老人生命的两大主要杀手。

植物性蛋白质。美国肾病学会的研究发现,在现有的饮食方案中,添加植物性蛋白质可延长寿命,特别是当老人肾功能不好时。大豆、豆腐、荞麦等植物性食物所含有的蛋白质几乎等同于相同数量的肉,而且还能让你补充到膳食纤维、维生素和矿物质。

胡萝卜。 胡萝卜是最典型的健康食品。食用胡萝卜不仅能延长寿命,还能让你看起来更性感。英国格拉斯哥大学的研究者发现,胡萝卜里的胡萝卜素不仅能延缓衰老,还能让你在伴侣前显得更有吸引力。

椰子。丹麦哥本哈根大学的研究者发现,椰子中含有的中链脂肪酸能保护DNA免受损伤,延缓大脑衰老。

泡菜。泡菜、酸奶和酸菜等富含益生菌的食物有助于延寿。存在于发酵食品中的益生菌菌株能减轻炎症,增强免疫系统功能,提高代谢能力,延长寿命。

甘薯。美国堪萨斯州立大学的研究者发现,甘薯具有延寿的功效,应当把它当作主食来吃,而非配菜。甘薯的块茎含有丰富的花青素,这种化合物能降低患癌风险,从而延长寿命。

葡萄酒和巧克力。发表在《细胞代谢杂志》上的研究成果显示,这两种食物搭配在一起食用,是白藜芦醇的重要来源。这种强效的化合物能逆转细胞衰老。

石榴。法国研究者发现,存在于石榴中的尿石素A分子,经由肠道微生物转化,能帮肌肉细胞老得慢。

豌豆。豌豆的具体烹饪方法并不重要,只要你吃了它们,就能获得它的延寿功效。发表在英国《医学杂志》上的一项研究显示,豌豆含有膳食纤维和抗氧化剂,食用豌豆能从细胞层面上延缓衰老。

近期发表在《自然》杂志上的一项研究成果显示,适量限食有助于延长寿命。研究者发现,与饱食的同龄人相比,热量摄入受限的人能多活约40%的时间。

多国专家推荐延寿多吃这些食物 - 清 雅 - 清     雅博客

来源:生命时报

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018