注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

每日一禅:你生命中哪一天最重要?  

2017-01-09 08:09:49|  分类: 每日禅话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命中的哪一天最重要

  一个青年去寻找深山里的智者,向他请教一些人生问题。“请问大师,你生命的哪一天最重要?是生日还是死日?是上山学艺的那一天,还是得道开悟的那一天?------”青年连珠炮似地问。

  “都不是,生命中最重要的事今天。”智者不假思索地答道。

  “为什么”青年甚为好奇;“今天发生了什么惊天动地的大事?”

  “今天什么事情也没有发生。”

  “那今天重要是不是因为我的来访?”

  “即使今天没有任何来访者,今天也仍然重要,因为今天是我们拥有的唯一财富。昨天不论多么值得回忆和怀念,它都像沉船一样沉入海底了;明天不论多么灿烂辉煌,它都还没有到来;而今天不论多么平常,多么暗淡,它都在我们手里,由我们自己支配。”

  青年还想问,智者收住了话头;“在谈论今天的重要性时,我们已经浪费了我们的‘今天’,我们拥有的‘今天’已经减少了许多。”

  青年若有所思地点点头,然后就疾步下山了。

  结语:生命只有一次,而人生也不过是时间的累积。假如你让今天的时光白白流逝,就等于缩短了一天的生命。每天都抱持只争朝夕的精神,生命才会流光溢彩。

每日一禅:你生命中哪一天最重要? - 清 雅 - 清     雅博客


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017