注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

嘎玛仁波切:2017每一天发善愿行善念  

2017-01-06 08:14:55|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘎玛仁波切:2017每一天发善愿行善念

无大喜无大悲,从容自在,如此,365天之后,才会是更有意义的一个辞旧迎新!

辞旧迎新的告别与祝福,年年有,年年说。词藻的华丽,却仍然掩饰不了我们年复一年的相似心境。不舍于过往,彷徨于未来。太多的执着会让我们难舍难分,求不得之苦又会让我们心生遗憾与挫败的感慨。时间的不可逆转,让我们在生、老、病、死的实相面前,又略显唯唯诺诺。于是,我们对已过光阴有不舍,怨蹉跎,惜挽留。但,时光荏苒,岁月不停歇,日历翻过一页就是新的一天,跨过昨日与今日临界的时点就是新的一年。

不论,2016年的总结是喜是悲,或是喜忧参半,人生本来就是不如意事常八九,告别了昨日,告别了2016,那么太多的过喜或过忧,也并无任何意义。悲观的内心会纠结会遗憾,乐观的姿态又是新规划、新展望。2017一个新的开始,无论过往的日子,有多少的五味杂陈,该放下的就要放下,因为,留住我们遗憾与回忆的事物与人,已经消散,就不要在内心中再去驻足于那一份执念!

我们要感恩,我们平安的走过了又一年,只有在生命尚存之时,我们才有资格去过多的感慨,也才能真正有资格参与到来年的希望当中。

新的一年开始了,在种种祝福当中,我们仍然不该忘却轮回的本质,因为新一年的开始,即如我们每增长一岁一般,时间只会前进,不会倒流。

祝健康、祝平安、祝喜乐、祝福慧增长、所有的这些,都是为了让我们在轮回之苦面前,无所畏惧,无所恐慌。祝慈悲与菩提之心,能从大家的内心真实生起并不退转,是因为,这种内心的力量,能从根本转化我们的狭隘,与所有引发苦的情绪本质,这个层面的祝福,看似飘渺,但却更为实际和长远。

倘若,在新的一年里,我们有任何美好的期许与憧憬,那么世俗层面的祈祷与互赠祝福,是礼节也是情义。但,一句愿我们彼此每日都能发一善愿,行一善念,愿我们都能生起无伪而有力的慈悲与菩提之心,愿如母一般的众生都能早证菩提,脱离轮回之苦。这种愿力和祝福,更是一种生生不息的大爱互赠与能量互递。

这种期许,并不是口号般的宏伟蓝图,而是关系到我们彼此,共为互荣互损生存“利益链”。

好与不好,不在于我们个人的评定,同一个地球,同一个世界,同一个国家,同一个区域,同一个地方,我们又都有共同的业力,这就是互荣互损的意义。发每一个善愿,行每一个善念,不仅豁达了我们的的内心,更是正能量的递增与影响。所以,无论多少的美言美语化作祝福,那么现实的说,面对当下的时代,当下的生存环境,当下的自然环境……作为佛弟子们,我们有太多义不容辞的责任与使命,无常面前,我们没有推脱,现实面前我们不屈不挠。


今日,给大家最好的祝福就是,是时候生起我们的正知、我们的正念,用我们的修为,去做个真实佛教徒,传递我们的爱,传递我们的慈悲,传递我们愿众生离苦得乐的祝福与期许。好好摄受我们自己的内心,力所能及的去感化、帮助我们周围的一切相遇。身体力行、毫无吝啬的付出我们的所学并化为所用,为这时代的大环境,尽我们的一份微薄之力,让爱生生不息,让温暖遍洒世间。净化我们的自心,让这种净化力传递和渗透,这样社会才会更和谐,人心才能更美好,自然环境也会更舒畅,一年之后的总结,也才会显得更为有意义!

祝愿大家,新的一年,过好每一天,发善愿行善念!

无大喜无大悲,从容自在,如此,365天之后,才会是更有意义的一个辞旧迎新!

祝福大家2017吉祥如意!

嘎玛仁波切:2017每一天发善愿行善念 - 清 雅 - 清     雅博客


http://www.peoplearts.cn/News/News_64082_2.html

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017