注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

每日一禅集锦:心若不老 路还一直在  

2017-01-06 08:17:01|  分类: 每日禅话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
\

        有些人刚过三十就一直感叹自己已经老了。其实年龄大根本就不算老,如果一个人的心老了,那么他就真的老了。只要一直保持一颗年轻的心,那么你就会感到一身轻松,外表上看也更年轻。许多事情,看得开是好;看不开,终归也要熬过去。别以为看不开就不会过去,只怕心老,不怕路长。
\

       每个人的成长道路上,都会经历很多的痛苦。没有人的一生是一帆风顺的。对于痛苦,我们不比畏惧,要勇敢之前,要把痛苦当成是成功的必经之难,如果人生不经历痛苦,那么我们无法感觉到成功的喜悦。它让生活的质地变得厚实。我们自己经历过的痛苦可以作为别人的前车之鉴,我们的经验可以作为别人的渡海之舟。

\
 
        当你迷路了,如果你不善于寻找出路,那么等待你的就是一条死胡同。人的一生不可能一直一帆风顺,我们难免会遇到挫折走向低谷,当我们走向低谷的时候,我们要自己寻找出路,敢于寻找出路的人才是真的英雄。低谷才是真正锻炼一个人的最佳时间。


\

人生在世,每个人都想得到很多自己想要的。可事实上你越在乎的越消失的很快,想得到反而更容易失去。我们应该都保持一颗平常心,是你的就是你的,不是你的就无需强求。如果大家都保持这样一个心态,那样你的心境会平和很多,生活也会更加美好。

每日一禅:心若不老路还一直在 - 清 雅 - 清     雅博客

http://www.dinglic.com/html/2013/chan_0529/1716.html
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017