注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

2017万象更新 星云大师建议新年新规划  

2017-01-04 10:27:53|  分类: 开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017万象更新 星云大师建议新年新规划

枝头冒出新芽,令人欢喜;春天下了新雨,令人雀跃;新生代让人看到未来,新措施叫人充满期待。许多人对新的一年来临,会自我期许、自我勉励,希望有一些新的计划、新的突破。新年有什么新展望呢?以下四点提供参考:

1、要有新观念

台湾著名出版人高希均曾提倡“观念播种”,我们也要自问,在新的一年开始,是否播种了新观念。比方凡事是否多一分体恤,为别人着想?自己的陋习是否察觉,愿意改进?是否能与人融洽相处,尊重包容?是否心甘情愿为人服务,不求回报?建立了新观念,脚踏实地,默默耕耘,最大的收获者,不会是别人,而是自己。

2、要有新开始

“一元复始,万象更新”,新的开始,不是要求别人,而是从要求自己做起。比如新开始,我要赞美别人、成就别人;新开始,我要面带微笑、用心待人;新开始,我愿意重新来过自我改变;新开始,我要从生活中一点一滴拓展自己。只要愿意有个新开始,一切都不会太迟。

3、要有新作风

各人有各人的作风,各人有各人的形象,新春开始,我们自己要展现什么样的新作风呢?有人以为在行事上才要有新作风,其实,做人修养上的新作风更重要。比方我要树立和平的形象,不暴躁;我要展现亲切的面貌,能诚信;我要主动和人讲话,不冷漠;我要主动勤劳做事,不懒惰。你有了正向的新作风,还怕不受人肯定吗?

4、要有新发心

新的一年,要开发自己的心田,开垦自己的心地,发掘自己内心的财富。过去未发之心,现在要发起,已发之心,更要不断更新增上。开发心中慈悲、感恩、道德、信心、惭愧,生命就会有源源不断的能源与力量。

2017万象更新 星云大师建议新年新规划 - 清 雅 - 清     雅博客

一件事的成功与否,在新的开始就要计划。时值新的一年开始,期勉每个人立下目标,充实自己,期许自己重新出发。就让我们从以上这四点重新开始吧!

2017万象更新 星云大师建议新年新规划 - 清 雅 - 清     雅博客



  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017