注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

莲华闭合 弹指间就到了七宝池八功德水里面 大安法师  

2017-01-21 11:00:38|  分类: 开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莲华闭合 弹指间就到了七宝池八功德水里面

西方三圣接引图(资料图)

文:大安法师

如果靠自力到西方极乐世界去,第一是东南西北怎么辨别,第二,十万亿佛刹之遥远的地方,也有很多很好的地方,说不准会误认。

你看《文昌帝君阴骘文》,实际上在西周的时候,文昌帝君他就闻到了佛法,他的神识也往西方走。走啊走,走到洞庭山的时候,那座山非常的优美,他就被这座山的风景所吸引,就做了这个山的山神了……

你看这多危险,就是靠自力去很麻烦。中间在过了四十二亿的刹土,还有一个懈慢国,那个地方就更庄严,也是莲华,也是七宝为地,很多人也中途在那停下来了。

所以靠自己去很麻烦,就好像就我们一个从来没有到过纽约的人,让你自己步行到纽约去,就很害怕怎么走,是往南走还是往东走?搞不清楚。如有朋友从美国开一架飞机来,那就好办了。你坐上直升飞机去,驾驶员知道路,就好办了。

临终接引就是这个样子,我们出门很恐惧,不知道东南西北怎么走。不知道路,没有去过是很麻烦的事情。你别说远处,前几年我们到上海找一个设计院,自己开车去的,司机也搞不清路。所以以后我们总结经验,一到了城里赶紧找个出租车,出租车在前面开道,我们的车跟在后面走,才能到得了。有时候你跟人家说我们在哪条路、哪个巷子,兜了半天都兜不到那个地方去。你说这么小一个地方都找不到,在法界距离十万亿佛刹之遥远的极乐世界,你让我们自己去找,那不是要呜呼哀哉吗!

阿弥陀佛很慈悲,知道我们都有这种担心,知道我们很难找得到,他就来接引。这接引是很重要的,众生都是渴望接引的。我一出门就能够坐上汽车,坐上你派来的汽车或者飞机或者船,他就放心了。如果你还让我走,我往哪里走啊,走不到啊。虽然你那个地方很好,好是好,我去不了啊。所以阿弥陀佛一定要帮人帮到底,一揽子要解决这个问题!

所以我们念佛行人好就好在什么?不经过中阴身,你念阿弥陀佛,临命终时莲华一来,你只要神识一上去,莲华闭合,弹指间就到了七宝池八功德水里面,你就成菩萨了。你就是莲池海会的一员了,你就是阿弥陀佛的学生了,所以阿弥陀佛临终救度我们的方法预先准备好了,阿弥陀佛安稳的让我们去西方极乐世界,这叫万修万人去。

莲华闭合 弹指间就到了七宝池八功德水里面    大安法师 - 清 雅 - 清     雅博客


腾讯佛学


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017