注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

忽然你走来 延参法师  

2017-01-22 08:21:08|  分类: 开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


忽然你走来   延参法师 - 清 雅 - 清     雅博客
 

    我们想要认识社会,就要认识自己,知道自己从哪里来。从哪里来,每个人都是来自于人海茫茫,一期一会,来赴这一场生命之约。

    我们去往哪里,去往远方,去往地平线,最终去往别人再也想不起来了。来自人海茫茫,去往别人的忘记里,就这么简单。自己在人世间所有的固执狭隘,自以为是,都是想多了。
  
    这一趟来去,本来是很简单,很轻松,为什么走得这么纠结。“我爱谁,我恨谁,我看不惯谁,我想不通谁”,你咋那么矫情嘞。来,你只管来,去,你只管去,没有人阻挡你。来自人海茫茫,去往渺如云烟,来,你尽管轻松的来,去,你尽管大步流星的去,这个世界与你无关。

    第一,知道来处。

            第二,明了去处。无牵无挂,自由自在,轻松洒脱,明明白白,这个世界我来过,很开心,最终结果是,我不带走这个世界上一片云彩,这个世界还他世界,这生活还他生活。

    第三,知人辛苦。多少烦恼是因为挑剔,因为内心不平,因为内心纠葛,要知人辛苦。

    第四条是谅人难处。总觉得自己活得辛苦艰难,看别人活得怎么那么好,那么光鲜,就像开了光的人生一样。有句话说真相不能戳穿,家家有本难念的经。每个人一生都带一腔悲欢,苦乐交加,都有他不能说出口的辛苦和磨难。

    知人辛苦,谅人难处。为什么别人不了解我不认可我,为什么别人如何如何,因为他活的太辛苦了,拿不出更多的时间、更多的心意和更多的能力来理解你认可你。人生在世,自求多福,各自心安。

    第五,守住和气,守住内心的心平气和。这个世界怎么样,你不善待,那么这个世界真的是一场无奈。每个人走在自己的人生道路上,自己活自己的内心山水田园,人生冷暖,自己去品味和感知。守住人生的和气,不管怎么样,不要睚眦必报,不要斤斤计较,活出自己对别人的谦卑,忍让,宽恕。

    第六,看破固执。生活当中,多少障碍多少困惑,都是因为自己的固执。不愿意接受改变,不能适应改变,不愿意生活创新,在改变里拖延,在改变里纠缠,不去活出自己人生的突破,而是活一场伤痛中的徘徊。日子在向前,谁能停驻这时光,谁能把自己的固执继续延长。

    生活是什么,自我的突破,自我的改造,自我的发现,自我的创造。幸福不是一个结局,而是一种动态的活泼。

    生活是一场进行时,每一天都会面对无常,矛盾,摩擦,用一个一成不变的固执,去面对这活泼的生活,那不是自己找伤害吗。适应生活的改变,适应生活的活泼,活出自己对生活的理解,善待,包容和突破。


忽然你走来   延参法师 - 清 雅 - 清     雅博客
 

http://tieba.baidu.com/p/4934080249

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017