注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

时光静好,淡若花香【哲理美文】  

2017-01-11 08:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时光静好,淡若花香【哲理美文】 - 清 雅 - 清     雅博客

 


   时光静好,我踏着细碎的光阴,捻一笺心语入诗,在岁月素笺上,写满春天的絮语,盈一份懂得,携一份简单,在季节的眉眼间,陌上花开,让那点点滴滴的念,在明媚中安暖。
  ——美文题记



  尽管潮起潮落,尽管岁月沧桑。然而岁月的美,在于辗转,几场潇潇春雨后,山青了,水绿了,春天就这样来了。我在季节的媚眼间,看春天的画卷缓缓展开,看花草树木,在阳光的沐浴中,肆意的饱满;在宁静的安恬下,一层一层开在枝头,烘托而姿意着阳光下的明媚,心中,便有了一份欣喜。人生许多美好的愿望,恰如那盛放的花蕾,在生命的枝头享受着每一刻成长的时光。


  一直向往,有一处安静的地方,可以将心寄放。不言沧桑,不说悲凉,惟愿时光静好,只闻鸟语花香。将未写完的故事,没有结局的恋情,被惊醒的梦暂且放下。用生命里的真,用生命里的诚,在尘世里修为一颗简洁的心,晴天迎接阳光的沐浴,雨季等待雨水的润泽,花香融化所有的心路尘埃,任流年的风在季节的枝头,随意涂抹,只享受这浅淡的欢愉。


  “青山几度变黄山,世事纷飞总不干。眼内有尘三界窄,心头无事一床宽”,尽管世事沧桑,迷离,多变,但万物随心,只要心不乱,则风不飘摇,水不惊,万事不扰,只要心是温润的,便没有孤单寒凉;只要心存希望,便会微笑向暖。相信无论经过怎样的离别错过,总会于三千过客中,等来一个心灵的知音,相约今生,相伴到老;时光的剪影中,我们就是那一粒浮尘,随风聚散,该来的总会来,不该来的又何需执着,心头愁绪万缕,拨开便是晴天;红尘纠缠万千,看淡即是云烟。如果不再有一夜春风吹绿的期待,那么待到桃红柳新定会满心欢喜。无论经历怎样的风雨,总会找到属于自己明媚的风景,桃红柳新,相约在美丽的季节;无论走过怎样的沉浮,总会有一条路,于峰回路转中,柳暗花明。幸福是一份满足,快乐是一种心境,给生活一份简单,生活便会还你一树花开。


  流年的风轻轻吹过,多少不可触及的故事,渐行渐远;多少不离不弃的誓言,终成等待。记忆是流动的风景,总会在辗转中心伤,有些心情,只适合在无人的夜里摇曳,有些爱,需要时间来成全。雨落湿人心,风过吹人醒,如若生命是一幅水墨丹青,岁月带走的是一笔留白,生活的风,总会吹皱一池春水,所有的故事,都是生命给予的回味。尘世烟云,自有定数,只要微笑向暖,心自豁然,一年四季皆安静从容。

  时光静好,淡若花香。采一瓣庭前的落花,用来盛放梦的羽翼,用平常心,如看一朵花盛开,一朵云飘过,走过这一程纵横的阡陌,把梦想放置在前行的路上,把惆怅尘封在逝去的光阴里,不让红尘淹没了纯洁,不让牵绊积攒了寒凉,相信季节会给每一朵花,盛开的温床,用一路的微笑,解读生命的聚散无常。在人生路上,唯美了一程又一程的山水,妩媚了一季又一季的风景。

  人生的智慧,不过是一份感悟,一份简单,一抹留白。不必遗憾,不必哀叹,不必自责,持一份从容,带一抹微笑,取一份随意,面对人生,面对生活,面对亲人,我相信,明天的太阳会更加灿烂,更加温柔。

  美好的人生,在于拥有一份美好的心情。我们都是光阴的过客,聚散离合,不过是镜花水月一场;繁华喧嚣,不过是过眼烟云,一切喜怒哀乐都是根植于路边的风景,铺垫人生的繁杂,懂得删繁就简,便会轻松前行。生活就是在阅历中成长,在历练中坚强,与其感激命运的给予,不如感谢平凡的自己,在岁月的河流中,不平凡的演绎。

  修禅的境界,不是静水深流,而是随缘则安,即便做不到舍去浮华,明月清风,闲敲棋子看落花,也要学会做一个豁达的人。怀揣一颗琉璃的净心,捻一缕花香,掬一捧清凉,在狭窄的天地间,海阔天空;在红尘纷扰中,守住清宁;在细碎的光阴中,找寻幸福。始终相信,如果心有阳光,便会日日温暖。如果心有明镜,便会永不迷茫。如果心有大爱,便会处处遇见花开。

  拨开生活的迷雾,让时光明媚,望窗外风景,看岁月又是满眼繁华。在光阴的荏苒下,我们渐渐学会了宽容与平和,也学会了勇敢与面对,即便错过了最美的年华,因为爱过,依然无悔;即便有过失去,因为珍惜,便会无憾,如若不属于春天,那便让自己在盛夏开放;如若没有好的际遇,那就选择用汗水将黑夜照亮。

  所有的辗转,都是人生百花里的一段词,一卷画,最重要的是做最真的自己。时光的长廊上,我们逐渐读懂了人生,简单,比复杂更隽永;给予,远比得到更快乐;平淡,比繁华更踏实,生命中的淡雅与清丽,是山河岁月里最艳寂的刹那,人生最美,不过是凭栏看落雪。

  云淡风轻,静心聆听,那一曲大自然的天籁之音,一份禅意,一份恬淡,一份空灵,一份悠然。山持重而庄,水流深而媚,安静可以让生命沉淀,让灵魂升华,让心灵归航。这世上之所以纷杂,不是人太多,而是心太宰;不是路不平,而是心生怨。在这喧闹的凡尘,我们都需要有适合自己的地方,用来安放灵魂。也许是一座安静宅院,也许是一本无字经书,也许是一条迷津小路。只要是自己心之所往,都是驿站,细细品尝那种清淡如水的人生况味,这,何尝不是一次心灵的宿醉?

  时光匆匆,有些惆怅,要放逐;有些得失,要看开。生命的厚重不在于繁华喧嚣,不在于盲目执着,而在于平静简朴,随遇而安。给自己一个美好的心态,学会驻足欣赏生命驿站的每一处风景,看花雨纷飞,看远山含笑,浅舞时光,用一颗平淡的心,静读岁月的安然浅笑,让一季明媚的笑颜永驻。

  一路走来,所有的悲伤,总会留下一丝欢乐的线索,所有的遗憾,总会留下一处完美的角落。我们在跌跌撞撞中学会了坚强;在起起落落中学会了安然;在繁华落寞中学会了面对;在红尘纷扰中学会了自持,渐渐明白,有些路,要用脚去走;有些路,要用心去走。历经沧桑,才知生活的美丽。淡然于心,方懂世界之宽广。纵使季节变换,光阴辗转,一种妩媚,一种温柔,会始终蔓延在岁月的枝头。

  人生,有起有落,生活,有悲有喜。相信随着时间流逝,悲伤可以忘记,爱恨可以放下,无论怎样的寒凉,都会在春天到来时终结,只要心存美好,时光便可不老,心若释然,人间安好,待到峰回路转处,便是岁月花开。人生来如风雨,去如微尘,行一程山水,且行且珍惜。

  “结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔,心远地自偏”。其实,无论自己身在何处,只要做到让身外云淡风轻,让心内云水禅心,那么,人生的温暖,生命的感动,红尘的幸福,便会如春天的柳岸枝头蓄满绿意葱茏,淡若花香。
时光静好,淡若花香【哲理美文】 - 清 雅 - 清     雅博客
 

http://www.92to.com/wenhua/2016/04-27/3897180.html

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017