注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

一日禅:提得起,放得下  

2016-10-09 09:14:41|  分类: 每日禅话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一日禅:提得起,放得下

人生就是一场修行,修行就是提得起,放得下。要提得起平和谦让的恭敬,放得下傲慢自大的偏见;提得起知足感恩的心态,放得下骄奢淫逸的折腾;提得起信佛念佛的精进,放得下得过且过的懈怠;提得起普度众生的慈悲,放得下名闻利养的贪念;提得起生之为人的责任,放得下幻化诸相的执着。


一日禅:提得起,放得下 - 清 雅 - 清     雅博客

 人说,最能看清自己的是镜子。镜子说,最难看清自己的是人。人们没办法在镜子中看见自己的思想、感觉、情感。可是,人人都是一面镜子,用镜子看不见自己的时候,试着用自己的心去照出自己吧。

一日禅:提得起,放得下 - 清 雅 - 清     雅博客

 人世间有许多的状态和时空是无法超越、难以改变的,但生活本身又有许多精华存在于险象环生的环境之中,人们要学会从中发现这些宝贵的东西,人活着就要从痛苦中了解生活的真谛,从困难中取得生存的经验,善于超越苦难,达到自我满足的心态,这样才会领略到生活旋律的美妙。

一日禅:提得起,放得下 - 清 雅 - 清     雅博客

 

怀仁爱之心,则轻于财富。存义勇之心,则轻于灾难。既有仁爱之心,又有义勇之怀,则无所畏惧。至达则至容:容人、容物、容事、容天、容地,一个人到无所不容时,则为万物所容。时时体察成功之乐;时时感受失败之苦。失败乃成功之母;信心乃成功之父。

 一日禅:提得起,放得下 - 清 雅 - 清     雅博客

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b5cd1ea0100jwyf.html

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017