注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

缘深、缘浅、缘如水!(精彩美文)  

2016-10-21 09:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘深、缘浅、缘如水!(精彩美文) - 清 雅 - 清     雅博客
 

    一个人的夜晚,我已习惯于在电脑上敲击文字,在博客里记下自己的思念,细细梳理自己落寞的心情,和另一个同样落寞的自己对话。偶尔,也会把自己的文字贴到网上,引来或多或少的网友驻足、评论,这样的交流,能暂时驱散我心中的孤寂。渐渐地,我的心静如水,拥有了一份宁静中的从容,沉淀了心中的浮躁。我以为,我的日子会象山间小溪一样静静地慢慢流逝。但是,我知道我错啦!

缘深、缘浅、缘如水!(精彩美文) - 清 雅 - 清     雅博客


  只要心里有你,思想里有你,我的日子永远都不可能静静地;我的文字是为你而抒写的,你的孤寂是因你而生的;我怎么可能静,我又哪来的静字可言。 

  我迷茫!是否世间一切都是不完美的,是否人生来就是受折磨的,是否每一个人都是如此,还是唯独我如此! 

   孤风残月,天与地,一切的一切都仿佛停止在了这一刻,血液也凝固了。灯,在燃烧。人,在等待。月,高挂天边。月牙钩起孤人的思念,那一天,那一声再见,那一记笑容。从此一切都消密的,没有了笑声,没有了关怀,没有了那甜蜜的话语,有的只是那痛苦的回忆。 

  风吹动着叶,片片翻飞着往事,轻弹的记忆,又落了几回秋。可是,我只是来听听足音,却在不经意间,听到了这个一个哭泣的秋的季节。 

  黄昏送不走沉重的心情,剩下的苦涩象曲终人散的晚宴,独品的唇滑落梦的呓语。 

  世间的每一面墙都是可以倒塌的,每一条河流都是可以干涸的。而心呢? 

  曾以醉眼相问,交付红尘的情愫,相还时为何,只是年轻时的一首歌?秋日里的一场雨?自认还能重新拨响的古琴,再弹已时隔世的心情 

  而你,却在我丝丝缕缕的琴音里漂浮不定,仿佛是草木摇落间,时隐时现的身影。我不能定睛看你,只怕在睁眼的一瞬,已是百花凋谢,万木萧疏,一片寒霜。 

  谁能还我最初的情愫?谁能还我最初的吻痕?难道泥朔之身终要化为灰烬,才能相还一个“净”字。那么一身的风尘要去那里抖落,才能在世如步履轻辙呢? 

  荒径寂寞如昨天的诗行,我的拙笔写不出它的末路。流淌的光阴悠然自得,他是不知道人生的重量,还是天地万物都让他称过了,生命在他的称杆上只是几厘几息,无法衡量其轻,无法衡量其重,而任由我们在这个广漠的宇宙中起起落落,生生死死呢? 

  时间,没有谁是他的对手,他不声张、不喧哗,我们的七情六欲,我们的喜怒哀乐,我们的生命,在他的眼里,只是一缕风过无痕的烟。 

  夏日的黄昏里,我独自抚摸记忆。流失的遥远不知是否会停留在远方,等我用心去挽留最后的温暖。不知这般的眷恋,是否是庸人自扰?缓缓的脚步终要把明天走过,把你走成陌路,不知这样的岁月,是否是一种无情? 

  此时的黄昏瑰丽无比,云海如波涛,不论是徐徐展开的色调,还是暗暗变换的轮廓,不论是柔和中的朦胧,还是沉静中的悠兰,这一切都让我美目难收。 

  听见了鸟的叫声,却看不见鸟的影子。不知那归林的鸟儿,栖落在那棵树枝,不知它婉转的歌喉是否也有追述的回忆,不知在它悠扬的鸣叫声里是否也有和我一样的万千思绪。               

    如果在我的心中亦有一只被囚的鸟,那一定是一只相思鸟。而此刻,我愿意放飞,没有了留恋,没有了深情,一任它飞出低霭的云端,飞出我寂寞的天空。

缘深、缘浅、缘如水!(精彩美文) - 清 雅 - 清     雅博客
 
http://hb.01ny.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2872658
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017