注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

一日禅:谁能躲过因果法则?  

2016-10-17 09:53:26|  分类: 每日禅话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(图片来源:凤凰佛教)

不论你伤害谁,从长远来看,都会伤害到你自己。或许你现在并没有觉知,但它一定会绕回来。凡是你对别人做的,就是对自己做的;你让他人经历什么,有一天也将自己经历。这是历来智者们的教诲。

图片来源:凤凰佛教)

人生来就是孤独的,不要奢望能够依靠谁,哪怕是至亲至爱。越是喧嚣处,往往更孤独。心系一处,自走自路。孤独是人生必走的路、必吃的苦。苦到尽头,甘自来。狮子强大,所以不怕孤独;羚羊弱小,所以喜欢群居。人生无处不修行,能在孤独中心静如水,才能在纷扰里安然无恙。

(图片来源:凤凰佛教)

悲伤不必弄得众人皆知,除了你自己,没有人会明白你的故事里有过多少快乐或伤悲,这世上根本不存在感同身受,所以没必要摊开伤口向无法理解你的人诉苦,你的伤口终归是自己的,与绝大多数人的利益无关。我们终究是要长大,人生路终究要独自一人走完。


(图片来源:凤凰佛教)

遇见了形形色色的人后才知道,原来世界上除了父母不会有人掏心掏肺对你,不会有人无条件信任你,也不会有人无条件一直对你好。你要明白,天会黑、人会变,人生那么长,路那么远,你只能靠自己。

一日禅:谁能躲过因果法则? - 清 雅 - 清     雅博客


来源:凤凰佛教综合

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017