注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

节后吃“素”不可少  

2016-10-11 09:23:20|  分类: 修身养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节后吃“素”不可少

国庆、中秋双节期间,“吃”是必备节目。专家提醒:在佳节过后吃“素”不可少 ,素菜不仅可以调节肠胃功能,也对情绪调节有益,在一定程度上甚至应成为饮食的主角。

在节日餐的菜单中,鸡、鸭、鱼、肉、蟹、虾等往往是“主打菜”,而这些都是以动物蛋白及动物脂肪为主的食物。营养专家认为,从平衡膳食的角度看,节日期间过多地吃荤,增加过多的蛋白及脂肪类营养素,会加重消化系统及肾脏的负担,不利于人体健康。

专家建议,除了节日大餐应注意吃“素”外,节后至少也要准备这几类素食:一是绿叶蔬菜,如青菜、菠菜、芹菜、芥菜等。绿叶蔬菜能提供包括维生素、叶绿素及纤维素在内的多种营养素,也是吃了鸡、鸭、鱼、肉、蟹、虾等荤菜之后最佳的调味、去油腻的菜肴。

二是西红柿、南瓜、黄瓜、土豆、芋头、辣椒、青蒜苗、大葱等素菜,除含维生素、纤维素、矿物质外,还含有一定量的碳水化合物,可供给相当的热量。

三是豆类食品,如黄豆、蚕豆、豆芽、豆腐等,这类素食的特点是含有一定数量的植物蛋白及植物脂肪,而这种脂肪中又多含不饱和脂肪酸,有益人体健康。

节后吃“素”不可少 - 清 雅 - 清     雅博客

来源: 网易佛学

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017