注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

喝什么茶能养胃?转给胃不好的你  

2016-09-06 09:18:51|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着饮茶之风日盛,茶已经成了我们生活中不可或缺的饮品。一些朋友虽然爱喝茶,但是因为患有胃病,认为茶水伤胃,就一直不敢接触茶叶,尽管心里很想喝,却不得不忍着,甚至连跟茶有关的奶茶、抹茶粉等等都不敢接触。

的确,胃病患者这种闻茶色变的观念已经深入人心,很多人不敢喝茶的原因就是害怕会对肠胃造成损伤。有胃病就不能喝茶吗?

其实喝茶是否伤胃,主要看你有没有选对茶叶,茶叶的品种多不胜数,为什么就一定要去喝那些会加重胃病的茶叶呢?很多茶的茶性温和,喝了不仅不会加重胃病,反而还有暖胃的功效,能够保护胃部、减轻胃病。例如红茶、普洱茶等等,这些都是公认对胃部有好处的茶叶。

有胃病就不能喝茶吗?这与喝茶的方式有关系的。有些茶水含有的茶碱比较多,如果你空腹喝了大量的茶水下去,茶碱就会刺激胃黏膜,有胃病的人就会出现胃痛、胃病加重的情况,却把原因都归结于喝茶伤胃。还有就是喝茶的时间,空腹喝茶、饭后立刻喝茶也都是伤胃的行为。

常见的胃病有萎缩性胃炎、胃溃疡、浅表性胃炎和胃出血等等,胃病需要七分养三分治,不能吃辛辣、刺激的食物,所以胃病患者喝茶也要注意喝些淡茶,浓茶也可能会伤胃。在选择茶叶上,应该选择茶性温和的种类,例如普洱熟茶、红茶等发酵过的茶叶,对胃部的刺激性小,也可以养胃。

喝什么茶能养胃?转给胃不好的你 - 清 雅 - 清     雅博客

 来源:凤凰佛教综合

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017