注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

试思还时之苦,当不能下咽矣 作者:印光大师  

2016-09-29 08:49:35|  分类: 开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

试思还时之苦,当不能下咽矣



汝年已六十五,戒受过两次,尚未吃素。是只知肉之味美,而不知肉之祸烈。吃时虽好,试思还时之苦,当不能下咽矣。今当勿再吃荤,一心念佛,求生西方。


【按】

这段摘自大师给郑琴樵居士的回信。郑居士是福州人,在鼓山涌泉寺放生园落成时曾放生一群鹅。此番因为生病,他感到缺乏往生的信心。印祖回信开导,只要信愿念佛,必定可以往生;同时批评郑居士受过两次戒了,还未能吃素。俗话说吃它半斤还它八两。在轮回中,今世你吃它,来世它吃你。因果报应,丝毫不爽。吃肉时试着思想偿还的痛苦,就不太能下咽了。不但不要再吃荤,而且要一心念佛求生西方。只要不生西方,都有堕落被吃的可能。

《印光法师话素食护生》(余池明)


试思还时之苦,当不能下咽矣  作者:印光大师 - 清 雅 - 清     雅博客

佛弟子文库  

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017