注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

失眠——开悟:莲花盛开的时刻 一念行者  

2016-09-21 12:15:19|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失眠——开悟:莲花盛开的时刻      一念行者 - 清 雅 - 清     雅博客
 
 

 半夜里醒来睡不着,静静地体会你是超越思想的。
 

大部分人都跟着思想落在思想里,鲜有人超越思想体会思想。

 

修行人所要做的内容之一,就是超越思想体会思想。尤其是在睡不着的静静的夜里。

 

一个修行人如果夜里睡不着,那不是失眠,那是护法神唤你修行的好时机。

 

一个修行人不存在失眠这个概念,所有睡不着的时间,都应变成修行的时间。

 

在睡不着的夜里,是体会你是超越思想的最佳时刻,抓住这个机会,不要掉进“失眠”的意识故事里。

 

睡不着时,静静的躺在床上,什么也不用做,不要起来看电视、写作、上网或吃安眠药等。只是静静的躺着,感知念头的动和觉知的静,让动的自动,让静的自静。慢慢的让动的失去它的力量,让静的突显出来,发挥它的作用。

 

事实上,这就是禅修了。是止和观的同时训练了。

 

修行人欢迎失眠,期待失眠,因为那有可能是与佛陀会晤的时刻——觉醒的时刻。

 

你只有在醒来的基础上再次醒来才是觉醒,你不可能在睡梦或睡眠中觉醒。常人所谓的清醒是觉醒的基础,没有这个清醒连觉醒的基础也不具备。

 

对于修行人来讲,失眠是内在的太阳仁慈的出现在内在的夜里,那是多么好的恩惠。那是内在的佛给你提供机会认识它的重要时刻。

 

一些修行人常常在睡不着的静静的夜里开悟。

 

常人所谓失眠的时刻,常常是莲花盛开的时刻——心超越思想认识到它自己。

 

失眠——开悟——莲花盛开的时刻。期待你的失眠吧,在静静的睡不着的漆黑的夜里,让你的觉醒之光溢出来。

 

睡不着的修行人,让你自己像一颗夜明珠在黑色的盘子里。

 

事实上,当你觉醒,宇宙是一张盘子,你就是一颗夜明珠。你闪闪发光,不管宇宙是黑是白。

 

欢迎失眠,期待失眠吧,那是觉性的太阳出现在夜里,那是佛陀出现在彼岸期待你看见他。越过思想的河,看见盖天盖地的觉光吧。

 

失眠——开悟:莲花盛开的时刻。


失眠——开悟:莲花盛开的时刻      一念行者 - 清 雅 - 清     雅博客

 

 

一念行者的博客

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017