注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

方海权:美满、富有、幸福、智慧、健康、安宁、的人生,是什么能起到重要作用  

2016-08-09 08:50:27|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
方海权:美满、富有、幸福、智慧、健康、安宁、的人生,是什么能起到重要作用 - 清 雅 - 清     雅博客

 

        美满、富有、幸福、智慧、健康、安宁、的人生,是什么能起到重要作用,当然是佛法。


        学佛就是为了成佛,而成佛的好处多:一是彻底明了宇宙人生的真相,再不疑惑;二是真正达到永生不死;三是彻底解脱、自在,永远离苦得乐,再不受轮回之苦,而且拥有无边法力,可渡一切众生。 
  可以让内心快乐。能够得到智慧,健康,财富。今生不会留下遗憾。自信,佛陀告诉我们世上最崇高的是自我,自我是人的自性,一切宇宙万物从自性中现出,因为那是真我,常乐我净,也只有得到真我的如来藏法身,才能改变一切不良的环境,迈向幸福吉祥的人生。 


  美满人生,知道了自己才是一切的主宰,那么一切尽在自己掌握。一切祸福都是自己行为的结果。通过佛陀言教的指导,趋福避祸,成就美满人生。研习佛教得知人生宇宙真相,依理调整自己的思想行为,去除能造成烦恼的习气,得到自在的生活。 


  出离苦恼,得佛法真谛,精进修习,出轮回,灭生死,得无量寿。依教奉行,觉悟万法空性,行菩提道,觉行圆满,成就佛果。 


  人在面临危险痛苦时,会去寻找很多的保护,如种种神明的保护,但这些只是一时安隐的保护,不是永远的保护。修学佛法的人,可以透过智慧明白四圣谛:苦、集、灭和灭苦的道,勤修戒定慧、四摄法、六度以达了生脱死。 


  这才是真正无上的安宁和保护。如此的人,可以脱离诸苦,也有能力度脱许多人得快乐。所以,学佛有说不完的好处。


 方海权:美满、富有、幸福、智慧、健康、安宁、的人生,是什么能起到重要作用 - 清 雅 - 清     雅博客
 转:学佛网
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017