注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

在生死岸边 什么最管用?文: 大安法师  

2016-08-29 08:12:28|  分类: 开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在生死岸边 什么最管用?

关键时刻 信愿持名以解决问题(资料图)

文: 大安法师

有一信众问我,临终往生与佛法学得好与坏有关系吗?

这是一个比较概念上的问题。那佛法学得好与坏的标准是什么?从净土法门而言,落实在深信、切愿、持名上就是好,反之就是坏。从这个意义上来说,临终往生与佛法学得好与坏是有关系的。

一个真正的净业行人生了病,小病治一治;大病不是去医院,而是念佛求往生。你佛号念好了,这个佛号自然就可以止住疼痛,如果你非得要到医院去打吗啡,去搞各种东西,把自己搞得昏昏沉沉,迷惑颠倒,这说明你的信愿是有问题的。

到关键时刻,有没有信心将自己完全交给阿弥陀佛?

要这样去想,我的生命交给阿弥陀佛,如果命数已到,就随阿弥陀佛走;如果命数没有到,阿弥陀佛会让我健康。无论健康不健康,本质上都是要走。一定要有这样的一种信心。但是,我们确实看到有些人,到关键时刻贪生怕死,这是信愿还没有透过去的表现。

佛法学得好的表现,不是说读了多少经,记得多少名相概念,讲得头头是道,口若悬河,这些在生死岸边都是派不上用场的。

关键时刻,还是信愿持名解决问题。

在生死岸边 什么最管用?文: 大安法师 - 清 雅 - 清     雅博客

腾讯佛学

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017