注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

心近了,万事好商量(深度好文)  

2016-08-26 14:34:46|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心近了,万事好商量(深度好文)

心近了,万事好商量(深度好文)

有一天一个有智慧的教授问他的学生:为什么人生气时说话用“喊”的?所有的学生都想了很久,其中有一个学生说:因为我们丧失了“冷静”,所以我们会用喊的。

教授又问:“但是为什么别人就在你旁边,你还是要喊,难道不能小声的说吗?为什么总是要用喊呢?”

心近了,万事好商量(深度好文)

几乎所有的学生都七嘴八舌的说了一堆,但是,没有一个答案,能让教授满意。

最后教授解释说:“当两个人在生气的时候,心的距离是很远的,而为了穿越心的距离,使对方能够听见,于是必须喊。但是在喊的同时,人会更生气,更生气距离就更远,距离更远就又要更大声地喊……”

教授接著继续说:而当两个人在相恋时,会是什么样呢?情况刚好相反,不但不用喊,而且说话都很轻声细语,为什么?因为他们的心很接近,心与心之间几乎没有距离,所以相恋中的两个人,通常是耳语式的说话。但是心中的爱,却因此更深了,到后来根本不需要言语,只用眼神就可以传情,而那时,心与心之间,早已没有所谓的距离了......

心近了,万事好商量(深度好文)

最后,教授做了一个结论:当两个人争吵时,不要让心的距离变远,更不要说些让心的距离,变得更远的话。过一会儿,等心的距离已经有些近了,再好好地说吧!两个人在生气的时候,心的距离是很远的,生气的时候,请保持沉默,请不要在生气的时候做任何决定。

人与人的交流,不是身体与身体的交流,是心灵与心灵的交流。有时,近在咫尺,心远了,必须提高音量,确保那颗遥远的心灵能够收到讯息。不论和谁交流,都把心拉近,用心交流吧。

心近了,万事好商量。

心近了,万事好商量(深度好文) - 清 雅 - 清     雅博客

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_162a764850102xilv.html

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017