注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

女排时隔12年再夺冠 星云这段话最适合送给她们  

2016-08-22 07:58:01|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女排时隔12年再夺冠 星云这段话最适合送给她们

前言

北京时间8月21日,里约奥运会女排决赛,时隔12年回到决赛的中国女排对阵塞尔维亚女排。最终中国女排3-1复仇塞尔维亚,时隔12年再度夺冠,历史上第3次获得奥运会金牌。中国获得第26金。

成功既有中国女排精神的延续,也有主教练郎平的坚持。在祝福她们的同时,送上星云大师曾经写的一篇文章,或许可以对这次中国女排夺冠的又一种诠释!

成功应有的观念,每个人都希望自己的学业能成功,事业能成功,做人能成功,什么都能成功。但是成功先要建立一个好的观念,你没有好的思想观念,差之毫厘 缪以千里,想要成功,这不是妄想就能成功的,那么成功的观念是什么呢?有四点:

第一点只问耕耘不问收获,就是你无论是做事业、读书,你只要用心用力去做,不要斤斤计较于我的收成,你计较自己的收获,患得患失,那么工作的进度就是会影响,所谓只问耕耘你只要播种,只要种下去,还怕没有收获?

第二点只慰他苦,不祈我乐,就是和人合伙,和人共事,要经常慰问别人的辛苦,关心别人的辛劳,不要太过计较于自己的利益,自己的安乐,你和人家太计较了,不关心别人,怎么获得别人对你的帮助呢?

第三点要只想付给不求回报,我们当然做什么事情,都要希望自己有一个目标,有一个收成,但是在已经考虑好了,工作了以后就想到要给国家多少利益,给社会多少利益,给大众多少利益,只想到给人不要斤斤计较,这个也是我的那个也是我的,到最后什么都不是我的;

第四点只愿成就,不计辛苦,我们做什么事情,要想到成功,要想到圆满,为了成功,何仿委屈,为了成就,就必须辛苦,所以人有时候,想要成功,可是又不肯辛苦,又不肯勤劳,斤斤计较于得失你怎么能成功呢?

所以不计辛苦的付出,必定能成功,我们成功的观念这四点:

一、只问耕耘不问收获,

二、只慰他人苦不祈我乐,

三、只想付给不求回报,

四、只愿成就不计辛苦。

女排时隔12年再夺冠 星云这段话最适合送给她们 - 清 雅 - 清     雅博客

 

 本文来源:网易佛学 作者:南京栖霞古寺
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017