注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

所有美容法,诵经为第一  

2016-08-16 14:13:44|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  所有美容法,诵经为第一 - 清 雅 - 清     雅博客

  每个人都想要健康,也用尽了各种方法。但告诉各位,现在市场上各种养生法,对的几乎很少。比如艾灸,火疗,拔罐,还有原始点,还有各种营养套餐。反正琳琅满目。但都无法切中要害。

  想要健康,先要懂得人的身体到底是怎么回事。其实人体是个很精密的接收器和放射器。现在的营养学把人当成一个物质体,好像我给你补充什么,你就吸收什么。这是个问题。比如说有些人脸色暗淡,印堂发黑,人们就会他说最近运气不好。这个运气是怎么回事?

  还有本命年的问题,民间有犯太岁的讲法。诸位不要当成迷信。人一出生就带着宇宙的信息,就是生辰八字所携带来的。你带着宇宙的信息,自然受到宇宙运行规律的影响,这时就有了本命年,犯太岁的讲法。起码的,你在犯太岁那一年,人的本命元辰,这个生命能量就会明显不足。因为生命能量不足,所以常觉得很吃亏,很倒霉。这个是你生命能量的问题,是很科学的。

  像有些女的爱保养,护肤品化妆品一大堆,这大可不必。你一个人行善久了,恶业少了,身上自然有光芒,容光焕发。这也是生命体的能量。你再去看,如果女的堕胎后,伤了精气神,或者犯了戒,尤其是邪淫戒,身上戒体毁坏了。那些恶鬼就来,你自然身上无光。像药师经讲的,被啖精气鬼神夺其精气,自然就很颓废了。

  所以你去看出家人,没有化妆,照耀是红光满面,因为业障小,善念足。自然皮肤就好。地藏经讲,被恶业来结其心。过去的恶业,杀盗淫妄,都会形成一股能量场,笼罩在人身边。久了自然就力气不足。

  现在人都误解了养生之法,其实养生,是养这个生,不是养肉体的身。把你的生机给焕发出来。这叫做养生。不是养护你这个臭皮囊,你每天花那么多时间去化妆,去吃好吃的。但心理不干净,身体就有鬼住在里头,身体有鬼道住着,自然身上就有臭味,你怎么能干净。

  现在要谈养生,治病,就两个,第一个吃素,食清净食,不清净的食物不能吃。像供过鬼神的,酒肉鱼腥都不要吃。第二个,就是念经。小时候吃了很多动物,鱼虾肉,这些动物神识都在你身体中,他们只要没有出来,你身体内都是阴性的磁场,怎么能焕发容光出来。念经也能超度你体内的众生,把浊气清净。这才是养生之法。

  现在市场上谈养生,都是让你增长欲望,吃,喝,做各种保健。那没有用的。这是对身体最大的误解。黄帝内经,要恬淡虚无,真气从之。你要恬淡,不要那么多欲望。你自然就有一股清气。这也要靠佛经的力量了。

  还有一种,想湿寒重的,都是不爱劳动。其实你动一动,为别人做做事情,你善心提起来,这些寒气就出去了。活到老,动到老。所以想要身体好,气色好,就要守住戒律。尤其是佛弟子,受戒了,有戒神保护,护法神会加持你有正念。有正念在,就不会污染了这个色身。现在人对环境污染重,对自己身体污染也更重。修行就就要转化色身的污染,还给色身的清净。


所有美容法,诵经为第一 - 清 雅 - 清     雅博客

 转:学佛网

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017