注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

日本僧人“9天不吃不喝不睡” 成肉身不动明王  

2016-08-01 10:46:37|  分类: 修身养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本僧人“9天不吃不喝不睡” 成肉身不动明王

  许多佛教僧侣都会进行严苛的修行提升自身修为。而日本延历寺善住院住持釜堀浩元从4月13日开始,进行为期9天不吃、不喝、不睡的“入堂”修行,他在4月21日的凌晨完成修行。根据当地说法,完成“入堂”修行的高僧,将能化身为“肉身不动明王”。
  
  根据《朝日新闻》报导,现年41岁的住持釜堀浩元师自2011年起开始,挑战花1000天绕行比叡山群山,总长度约4万公里,称为“千日回峰行”的修行,而“入堂”修行是要在结束700天的修行后才能进行的。
  
  釜堀浩元师自本月13日起,在滋贺县大津市坂本本町的无动寺谷明王堂内闭关9天。期间内他必须断食、断水、不眠、不躺卧,还要念诵表扬佛之美的“不动真言”10万遍,若顺利达成将能化身成为“肉身不动明王”。
  
  釜堀浩元师在当地时间21日凌晨1点53分,在约600名信徒的见证下走出明王堂,成为8年以来首位、战后第13名挑战成功者。
  
  据了解,他的第一餐只喝了一些汤药。

日本僧人“9天不吃不喝不睡” 成肉身不动明王 - 清 雅 - 清     雅博客

 

来源:凤凰资讯

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017