注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

生命如歌,不负一世禅音(转)  

2016-07-31 10:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命如歌,不负一世禅音(转) - 清 雅 - 清     雅博客
 
 一个人的生命之初,是于母亲的疼痛中来到了这个美丽的世界。最初的声音是母亲的轻唤,那是生命中第一次听到最动听的禅音。

  于是,从落地的那刻起,一双无知的眼睛,打量着这个陌生的周遭,生命的痕迹从这一刻开始描摹。这场盛大的交响乐,在单调的五线谱上,从此开始奏响。生命如歌,无词无韵,边走边写,边走边唱,生命如歌,若弦,弹指一挥,如一道流光,转瞬即逝。

  来到红尘,说是静谧,又无比喧嚣,多少弦音耳畔响起?从颤颤惊惊的学走路开始,有啼哭,有欢笑,每一首天籁声声震动着琴弦,只因有了生命的存在,这个世界才精彩纷呈。无论它是一株小草,或是一个小宠物,甚至一粒粉尘,亦或是一朵小花里也看得到生命,这就是生命之美,一副妙趣横生的风景图,在滇沛流离的生活中奏响生命之歌。

  叹生命太短,转瞬白了少年头,回首经年,花香,鸟鸣月圆,成了远去的光影。时间,带走了无数的生命,时间,留下真实的印痕。生命,或许有些忧伤,因为死亡是必然,死神同每一个人签约,没有人可以逃脱。只是浩淼天地,又收容了一颗尘土。

  然,活着的生命不仅仅是躯体,纵然结局一样,过程却各有不同,生命,也是心性。要知道,只有自己感知内心的招唤,随缘而生,离尘还净,走在路上,才无法停息,让微笑代替眼泪,让洒脱代替沉沦,心种阳光,何来雨天?

  当夕阳夕下,你是否会没有由来的伤感?会不明原因的孤寂,期待爱,期待被爱,不甘和不安某一刻让你憔虑不堪,如暴风雨就要来袭。当爱时,又好怕会失去,人潮中的相遇相知,悲欢离合,司空见惯,对酒当歌,生命的禅音几何?用情去体会世间的冷暖,聆听生命的欢唱,诗意的栖息。听,生命之歌在岁月的年轮中次第响起,或安静或浓烈,看懂生命的沧桑与徬徨,才能坚强的成长

  读特雷西.基德尔的小说《生命如歌》,我是认真的读了无数遍,深深振撼了我的灵魂。它悲伤却让人心怀感恩,我是读得沉重,读得辛辣。非洲男孩德奥两次从大奢杀当中死里逃生,无比刺心。纵然人类残忍无度,纵然记忆因为屠杀而被烙上了仇恨丑陋印记,但他用自己的方式,安静地诠释着自己的反抗与坚持。回归人性中那份不可磨灭的真诚,这是真实的记录,诉说着人类性的悲怆与慈悲。

  其实,毎个人心中都有一方善良,一份柔软美好的天地。这个善良如深藏在地底的温泉,从不轻易外露,生命的美丽也源于人性的美丽,“人之初,性本善“,其独有的光辉润泽着每一寸土地。一脉一络中的细微处,有生命在涌动,“天空不留下我的痕迹,但我也已飞过。”山依旧,水依旧,用慈悲来诠释生命,用无数的词藻来描摩生命,用变幻莫测的旋律唱响生命。

  前不久,我的一网友大哥,突发脑溢血,生命垂危。好友们看天天有动态的他,怎么突然好几天没了动静?原来他在重症监护室抢救,至今未苏醒。他的最后一条说说点击量上万了,评论全是友友们感人肺腑的祈祷,祈求上苍让大哥赶快醒来。那一刻,我也被感动着,我相信,他能听到多少声音的呼唤,他能感知多少人在为他唱生命的坚强之歌。此时,人性的纯真和善良闪闪发光,大家自发为大哥捐款,希望可以帮助渡过难关,爱心的传递,感天动地。

  光阴之下,我看到了生命之大爱,听到了生命里最动人的梵音,它是那么的悸动心扉,当生命被赋予了更加精妙的对白,在芸芸众生中体味快乐与伤痛,能够成为彼此生命中最厚重的颜色。日子依旧平淡,只是生命因为有爱,更加圆满透彻,如歌悦耳,爱心无极,大觉有情!

  一路走来,每一种生命在季节里都有残缺和不完美,寂寞的时空里,灯火忽明忽暗。听说,生命是一场修行,人间无常,因果有定数。爱,同样是修行,当心与心交集,爱遍及一切生命,它既是生命中不可缺少的点缀,亦是有情的生命,只为更好的活着,快乐的存在。一切的不幸也都是幸运的,因为有阳光,有雨露,有那么多人关爱生命,这样的生命之歌,无比动听!

  感谢吧!感谢父母赐予了肉身,而灵魂需要自己去找寻。有时候我们习惯怜悯影子,所以倍感孤独。大多数时候因为自己走不出阴影,所以孤独的人以悲情为乐,而不珍爱生命。当我们在挽留一个生命的时候,却有人想轻言放弃生命,以为逃离就可以不再痛苦了,可他的逃避带给了更多人痛苦,让爱他的人甘肠寸断。

  聆听有节奏的心跳,这是最美的韵律,从心房缓缓回流到心室,循环的轮回。这时,你会感恩,活着,真好!辗转风云,变幻莫测,拨开人生的迷雾,领悟了生命的残缺与完美。风轻雨盈中懂了苍生,懂了烟火,懂了红尘。纵然生命的时光很短,只在往来之间。走沧山小径,听落花流水,观闲云溪月,描烟霞浓妆,优雅是我的姿态。

  很喜欢在雨落的夜晚,出奇安静里听雨歌唱,仿佛诉说着灵魂深处不想触碰的疼。天空形成的雨幕,将悲伤掩饰得很好,模糊了记忆,一径落花,所有的不安抛却在沉闷的调子里。让它们去愁惆怅,去悲凉,而我,隐身于世间一个小小的角落,全身而退!

  洗去俗脂粉黛,只想把命运牢牢的拽在手心里,海阔天空里,把开错了季节把伤心过往掩埋。走过岁月,在自己的竹林小院,守一池素色莲荷,朵朵娉婷,做一个素色女子,善良,清澈,无尘。如此,同山河静美,守一世长宁。

  生命如歌,有时清高自傲,有时狂傲不羁,有时又婉转悲伤。看崎岖不平的人生之路,弯路很多,或许会痛得泪流满面,只是为了让生命丰盈。红尘摆渡,当时隔多年,拂去落落风尘,闲坐绿窗下,唯一曲柔软的心语,枕梦浅吟。因为是慈悲之人,感恩生命之安,不许诺,便是最好的承诺。微笑着善良,当时不染,过后不恋,百年后依旧,开得一朵莲,生命真如歌,不负一世禅音!
生命如歌,不负一世禅音(转) - 清 雅 - 清     雅博客
 
http://www.360doc.com/content/16/0729/16/535749_579361183.shtml
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017