注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

福安古观音阁:多求祖师加持你修行  

2016-07-24 14:30:06|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福安古观音阁:多求祖师加持你修行 - 清 雅 - 清     雅博客
 


   
人一般要跟山神,祖先等和谐共处。尤其是学佛之人,切莫不可轻慢。不管是什么神,都不能以傲慢心去轻慢。这里就讲两个故事。 

在宁德,有个师父讲的。他在庙后山要盖个观音殿,后山有个石头,就叫工人来打,结果打了半个月,一直都打不进去。只是打一点点而已。工人说,没有办法,盖不成了,搬不动那个石头。师父后来才想起了,没有上土地供,后来就上了土地供以后,工人一打,整个石头马上就碎掉了。师父说,你说奇怪不?要是没有碎了,哪个石头滚下来,就把底下大雄宝殿给砸坏了。 

这个是土地神的问题。诸位不能小看山神土地,乃至每个村都有个护法。尤其是你学佛的人,一定要要恭敬。学佛之人,见任何众生都要恭敬,更何况他有庙,人们给他盖庙,至少有些道行。千万不能轻慢。 

还有个祖先的问题。一般在家人,你要求子,求事业,一定要拜祖先。很多人犯邪淫等罪业,为什么损福报那么快。是因为让祖先蒙羞了。世俗人的事业要成就,一定要靠祖先的加持。诸位,你不要以为,是我努力的结果,却不知道是祖先背后的阴德。 

修道人也一样,你要修上去,也要历代祖师的加持。这里头就很神奇了。诸位,这不是简单的表法,而是生命能量的连接。我看很多人修行,修到一半就退了。很多啊。因为他没有去拜祖师爷。像每到祖师圣诞,很多庙都有祭祖。比如天台山国清寺,每年都有三步一拜智者大师。从山脚到山顶,拜六个小时到智者大师肉身塔。 

佛教重传承,世俗也一样。你学什么,就要认哪个祖师。你连祖师爷,连师父的观念都没有。你怎么修的上去。这个是生命能量的问题。你没有师父,自己独创一个门派,加上你自己能量又不足,夹杂私心。整个法界怎么会认可你。 

你知道,两千多年来,中国,甚至国外,出现过多少的宗派和教主。甚至中国就出了很多宗派,十几个。还有其他旁门左道一大堆。到最后为什么都没有踪影了。就是他能量不足,得不到法界的认可。 

所以你要学佛,就好好认师父,你学华严,天台,禅宗,净土,都可以。每个都去认师父,认完后就要去修供养,身体力行的去供养,你的法才能长久。你想看,佛法能传这么久,一定是祖师力量在加持。诸位,你不要小看。 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017