注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

守住幸福的底线方能真正幸福 延参法师  

2016-12-07 08:15:08|  分类: 开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为当下“最为红火的和尚”,延参法师现如今也算是微博达人,微博粉丝人数多达四千多万人,延参法师经常在微博中分享自己的佛家心语,不妨一起来看一下:
 

守住幸福的底线方能真正幸福     延参法师 - 清 雅 - 清     雅博客
 

  每个人的人生道路也同样是风雨兼程,不要奢望那些衣食无忧,也不要奢望无事无非,生活在这个世界,人海茫茫,没有人愿意那些不开心的事情发生,没有人期盼生活里有那些不如意的伴随,但生活总是如此。不如意常伴随,风霜炎凉,家常便饭,一颗心面对这世界迎来送往,告别过往故事,迎接这未来崭新。

 

  守住幸福的底线:
 

守住幸福的底线方能真正幸福     延参法师 - 清 雅 - 清     雅博客
 

  幸福是什么,幸福有底线。社会在发展,底线被许多人一次又一次的刷了下限,但是作为一个积极的人,做一个乐观的人,做一个能够向往生活美好,能够祝福生活美好的人,那么幸福同样需要规则线。

 

  幸福有规则,幸福有底线,幸福的底线是什么,善待,尊重,分享和祝愿。生活故事的林林总总,成为这生活的丰富,有伤痛,有悲哀,有缺憾,更有非常多的高低起伏,还有非常多的世态炎凉。有人说世态炎凉成文章,人间悲欢是滋味,人间就是这样,学会去包容,学会理解,学会善待。


不必要用过多的赞美去陈述生活,也不必要用过多的悲情去渲染生活,生活没有你想象的那么美好,生活也没有你想象的那么糟糕。世间最美好就是遇见,每个人都在这个时光中走过,遇见那些人,遇见那些事,遇见那些缺憾,遇见那些抱怨,遇见那些想不通,遇见那些看不惯。
 

守住幸福的底线方能真正幸福     延参法师 - 清 雅 - 清     雅博客
 

  假如对时光留足够的空间,何必当时那么惘然。如果给那些误解和成见足够的空间和余地,那么相信一切都会冰释前嫌。幸福是什么,幸福和时间空间无关,幸福和一个人的慈悲和智慧有关。

 

  人生在世,需要做到几条:第一是敬畏,敬畏这世界,敬畏这自然,爱护自然,爱护社会。第二条是爱人,要学会爱社会,爱生活,理解别人,善待别人。第三条是愿景,每个人内心都有一个目标。

 

  幸福是什么,活好每一天,善待每一天,改善每一天。幸福是什么,幸福是走向目标的那段距离,展望目标的那段期待,和改善走向目标的心理旅程。
 

守住幸福的底线方能真正幸福     延参法师 - 清 雅 - 清     雅博客
 

  生活需要分享,生活并不适用自我、自虐,甚至是自我膨胀,去渲染自己的偏执、偏激和自我狭隘。学会认同生活的那些积极,学会认同那些社会的光明,学会认同那些社会的美好,去活出对生活的积极改变。

 

  每个人都是在修行,每个人都在经过,每个人也都是时光的过客,内心要有个愿景,那些美好的期待,那些光明的希望,那些温暖的祝福。就算活得不怎么样,那么祝福别人活得很好,同样也是种美好。

 

  生活给了我们许多沉重和压力,甚至很多负担,那么同样生活给了我们许多丰富和精彩以及内涵。每个人走过生活,承担生活的责任与义务。做一个善待生活的人,做一个守住幸福底线的人。


守住幸福的底线方能真正幸福     延参法师 - 清 雅 - 清     雅博客


http://www.chanwen.cn/lishi/2016/1016/32775.html

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017