注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

活出生活的恬淡滋味 延参法师  

2016-12-06 08:02:49|  分类: 开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

延参法师微博又发文了,时不时在微博中分享自己对生活理解的延参法师,近日在微博中写文《活出生活的恬淡滋味》,用自己的方式去感悟人生。
 

活出生活的恬淡滋味   延参法师 - 清 雅 - 清     雅博客
 

  延参法师在摘要里写道:日子应该是从容的。活好每一天,才是一个人对生活最大的尊重。

 

  可见延参法师对于生活始终都处于一个积极乐观的心态。
 

活出生活的恬淡滋味   延参法师 - 清 雅 - 清     雅博客
 

  延参法师《活出生活的恬淡滋味》原文:

 

  有的人说,我遇到很多伤感的故事,你遇到一个伤感的故事就够了,怎么会遇到那么多伤感的故事,原因只有一个,执迷不悟,纠结,纠缠。对这些纠结纠缠的人来说,伤痛几回难道不是一种收获吗?

 

  有些人说我伤得很深,对这种执迷不悟的人来说,只能伤得再深一点点才长记性。有人说我伤心我掉泪,那就尽量别停,一直哭下去,总有自己停下来的时候。伤痛为什么不警醒,因为是不够深刻,或者是时间不够长,你能流泪到天明吗,流着流着就到睡着了。


活出生活的恬淡滋味   延参法师 - 清 雅 - 清     雅博客
 

  生活的禅机是什么,经过这世间纷繁,经过这过眼繁华,经过这浮云聚散,活出自己内心的安顿。只要自己内心安顿,俯仰无愧,安安静静地走在自己生命的时光,该活多少年,就认真活多少年,自己对自己的生活负责,自己做自己生命的承担,我的时光我不曾辜负。

 

  聚合离散全是禅机,得失沉浮都是禅机,青山荣枯都是禅机,春夏秋冬都是禅机,都是生活的托付,都是生活的提醒,都是生活的锤炼,都是开悟的契机。
 

活出生活的恬淡滋味   延参法师 - 清 雅 - 清     雅博客
 

  爱和恨都允许,但都不应是一种偏执。活成一种偏执,是对自己人生的一种折磨,爱和恨都要留一点余地,留一点让自己能够活下去的生机,不要让爱和恨把自己折磨死,把自己虐杀;不能让爱和恨成为人生的一种同归于尽。

 

  爱和恨都在那里,你爱的人活得不咋地,你恨的人活得很好。你就会发现天道不公,为什么天道不公,为什么我爱的人都活得跟要饭的一样,为什么我恨的人都成了百万富翁呢,颠倒。不是天理颠倒,是你颠倒,提醒你颠倒了。你爱的那个人他不一定活得三观端正,你恨的那个人也许早就改邪归正了,一切都在变化中。

 

  生活的幽默,是生活的观机逗教,是生活的生动活泼,也是生活的深刻教训,灵动,无常,清新。

 

  生活是什么,怎么去理解,用一个什么样的心态去理解,就活出了一个什么样的风月生活。生活是什么,能干什么就尽快去干,别等着没有时光;想做什么,尽快去实现,别等老天爷不给你时间,或者是错过。

 

  超过自己能力范围或承担范围和接纳范围的,千万不要自己折磨自己,要放下。在自己承担范围和在自己能力范围之内,快去做,做完放下。

 

  生活并不在于你做和不做,做和不做,都是放下,因为你做与不做,根本不重要。这个世界很美好,你做什么,这个社会就像一个成熟的果园一样,每个人都在分享,你做什么?我很忙,我为社会做贡献,你做什么了,哪件事是为你而改变的,这个世界上没有一件事是因为你而改变的,也没有一件事是为你而设计的,也不是你的私人订制,也不是你的智慧创造。

 

  做与不做,都是一场殊途同归,需要的是你内心的放下,而不是你做与不做,做也要放下,不做也要放下,做不做都要放下。做与不做并不重要,而在于你能快速地放下,还生活以生活。

 

  生活不应该是忙碌的,生活应该慢下来,生活不应该是伤心的,生活应该是愉快的,日子不应该是窒息的,日子应该是从容的。活好每一天,才是一个人对生活最大的尊重。


活出生活的恬淡滋味   延参法师 - 清 雅 - 清     雅博客




http://www.chanwen.cn/lishi/2016/1102/57815.html

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017