注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

这一路,很感谢你能来,也不遗憾你离开。不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

那些道理你我都懂 (转)  

2016-12-28 09:49:51|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些道理你我都懂 (转) - 清 雅 - 清     雅博客

    在漫长的人生道路上,有许多前人留下的道理。那些道理你我都一匿,但是,很多时候我们依然背道而驰,
 
  比如,行孝当及时。这句话我们都懂,都知道天下最不能等待的事情莫过于孝敬父母。可是问问你自己,你在当下行孝了吗?可能你有许多借口,想趁着年轻出去闯荡,多挣钱,多争权,希望将来衣锦还乡,为爹娘添光。可是,你有大把的时间用来浪费和等待,而父母的时光已经不多了啊。
 
  比如,三思而后行。这句话再常见不过了,我们都懂得其中的意思。可是当轮到自己面对问题时,谁还能第一时间想到它呢?做事需小心谨慎,要充分地思考,权衡利弊得失,分清轻重缓急。这永远不是空话。
 
  比如,吃一堑长一智。这话我们也常挂在嘴边,但有些人在“吃堑”后连“半智”也不长。他们面对挫折、教训不是认真地总结、虚心地吸取,而是继续犯同样的错误。像煤矿安全事故,像酒后驾车,像贪官落马,这一次次的“堑”就是让一些人长不了“智”、
 
  比如,身体是革命的本钱我们都知道健康的重要性,可生活中就有嗜酒如命的人,有口喷烟雾的人,有自残自贱的人,有疲于奔命的人。这还不算什么,最可怕的是有些人不仅不爱惜自己的身体,还要去伤害别人的身体。
 
  此外,还有“水至清,则无鱼:人至察,则无徒”、“若争小可,必失大道”、“生于忧患,死于安乐”、“名高妒起,宠极谤生”……
 
  人生有许多道理我们都懂,可一旦行动起来就变了味。如果我们能把它们真正放进自己的心里,指导自己的行动,那无疑能少走很多弯路,多收获幸福和快乐。

那些道理你我都懂 (转) - 清 雅 - 清     雅博客

http://www.cz88.net/lizhi/ganwu/3912175.html
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017