注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

一日禅集锦  

2016-12-27 08:04:04|  分类: 每日禅话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一日禅集锦 - 清 雅 - 清     雅博客

   人们都在追求幸福和快乐,但不愿意放下心中的烦恼和苦闷,就如同背负着重重的行囊在幸福和快乐的海洋里游泳,其目标越远痛苦越深,无论你多努力都感受不到真正的幸福和快乐,所以有很多的人生在福中不知福,就算被快乐包围,其内心也感受不到真正的快乐。请放下苦闷和烦恼,幸福和快乐就在眼前。

一日禅集锦 - 清 雅 - 清     雅博客

用心品友,相知、相敬、相助、相辉、相惜、相契……用德 做人,仁,义,礼,智,信……你的人生才能快乐幸福!
一日禅集锦 - 清 雅 - 清     雅博客

一个人的涵养,不在心平气和时,而是心浮气燥时;一个人的理性,不在风平浪静时,而是众声喧哗时;一个人的慈悲,不在居高临下时,而是人微言轻时;情侣间的尊重,不是闲情逸致时,而是观点相左时;夫妻间的恩爱,不在花前月下时,而是大难临头时。
一日禅集锦 - 清 雅 - 清     雅博客

【宽容的智慧】对别人多一分宽容,少一分苛刻,就会减少 许多令自己后悔莫及的事情发生,可以避免许多人间悲剧的发生。学会用自己高尚的人格去塑造他人高尚的人格,以一个博大宽容的胸怀去接纳他人。当我们用贼眼看人时,人人都是贼。当我们用佛眼看人时,人人都是佛。人世间最大的美德是宽容。

一日禅集锦 - 清 雅 - 清     雅博客

http://wenku.baidu.com/link?url=HPNDoKs68eHPWdfmBGUP0PZIHpbo7npqgmH-dhkh_mrnBXU1JnKZCh48ExY1Q8P9lNLvm4B9IHHw8ipo_0JMvK3jvBdQBm-fXn0SdoJpQM7

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017