注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

素食能使人身心愉快,生欢喜心  

2016-12-26 07:44:44|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素食能使人身心愉快,生欢喜心

素食与健康的情绪状态相关联:邦尼L比兹侯德对基督复临安息日成年信徒的现况调查结果,刊登在2010年六月的《营养学》杂志上。调查发现:“尽管长链ω-3脂肪酸摄入量低,素食似乎并没有对素食者的情绪产生不利影响”。素食者的负面情绪显著比杂食者少,这是由两个情感状态测试的问卷来衡量的:抑郁、焦虑、压力自评量表(DASS)和情感状态(POMS)问答。

作者指出,“新兴的证据表明,由于含长链ω-3脂肪酸,食用鱼类对心理健康有保护作用。”不过,尽管素食者不吃鱼,其长链ω-3脂肪酸(EPA和DHA)摄取量低,但这项研究发现他们心态更佳。

但是,素食者基本ω-3脂肪酸,α-亚麻酸(ALA)的摄入量确实不低,这是所有长链ω-3脂肪酸的前身,最重要的要算二十碳五烯酸(EPA)和二十二碳六烯酸(DHA)。

杜格尔医生评注:几乎每个月都有新的研究结果声称鱼或鱼油能预防和治疗阿尔茨海默氏症、关节炎、哮喘、癌症、抑郁症、心脏并肥胖、中风和高胆固醇和高甘油三酯。许多医生,营养师,科学家和营养补充剂推销员都告诉你,不吃鱼或鱼油你会有营养不良的风险。

对人所做的一项研究发现,人体中只有一小部分的ALA转化成EPA和DHA(EPA的转化率为5-17%而DHA的转化率仅为0.5-0.7%)。从这些研究结果医学界有人声称这是一种生理限制,意味着要身体健康我们得吃大量的长链脂肪(EPA和DHA)。

然而,这个理论假设人们,尤其是孕妇,需要有很高的转化率。这个假设是错误的,此转化率对所有的男性和女性都是足够的。

对于有充分摄取ALA(来自植物),但长链脂肪EPA与DHA摄入量低的人,并没有任何患神经系统疾病(痴呆症)或其他缺乏ω-3脂肪酸症状的证据。相反,研究表明,从来不吃鱼的人患痴呆症,包括阿尔茨海默氏病的风险和那些鱼类摄入量高(平均每天一盎司,29.6克)的人是差不多的。不要被那些说你不吃就会损害大脑或身体其他器官健康的人逼得去吃鱼或服用鱼油。

事实是禁食这些海洋动物和海洋动物的油可以减肥,减少摄取环境化学物质,降低胆固醇,以及其他许多益处。

鱼儿们也会对这一明智的决定欢欣鼓舞。

素食能使人身心愉快,生欢喜心 - 清 雅 - 清     雅博客

来源: 网易佛学

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017