注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

身体干净的三个层次,你第几层?  

2016-12-26 07:49:42|  分类: 修身养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身体干净的三个层次,你第几层? - 清 雅 - 清     雅博客


    现在老年病特别多。佛讲生老病死都是苦。老了是一大苦,主要是老了还加病,更是苦上加苦。现在年轻,听闻佛法后,一定要开始修,不要等到老了来修。历代祖师都是没有年老才开始修道的。年轻是修道最好的时光,诸位不要错过。

  许多老年病,其实年轻时就已经种下。所以年轻时就要懂得清净。困扰老年人一个问题,就是睡眠不好,这个很要命。人的营养大部分来自睡眠。睡眠不好,你吃什么营养品都没有用。而这些一般都跟色身脏有关。你想想看,一个人七十年,每天都吃肉,他体内有多少脏东西。不会生病才怪啊。

  小孩精气神足,主要是他身体清净干净,接受宇宙给予的能量比较快,主要是睡眠足,他就长得快。现在人都在拒绝黑暗。把黑夜搞得像白天,灯光很亮。晚上人就要在黑暗中,人在黑暗中,身体就慢慢睡觉恢复。像孔子说,白天不能睡觉,晚上要早睡。很多刚好相反,白天睡的好,晚上睡不着。这就颠倒了。

  年纪大的病,像高血压,糖尿病,都是身体内太脏的原因。所以年轻时一定要吃素,尤其不能吃鱼类的,鱼你吃进去,就一个鱼的神识进入人的身体,然后你身体内都是动物神识。你自然就容易生病了,年老了,身体脏了,病就多了。

  现在人的水大的病,都是血液内有动物的神识。所以你要怎么治,没法治疗的,中医西医都没有办法的。但通过药师法门还是有办法的。一般人念专门修药师经后,就有拉肚子等现象,其实是体内的神识给拉出来的。

  如果体内动物神识过多,体内的整个身体系统就是肮脏混乱的。我们的大肠内很脏。像印度的修行人,他洗大肠的方法,就是用一个纱布吞下去,然后过几天拉出来,非常脏臭。脸上的斑点,都是肠胃的问题,肠内很脏,脸上就有老人斑。这个纱布能清理有形的垃圾,那无形的垃圾,纱布就无法清理了,那就要靠修道。




  古中医讲人修行叫修真,人的体内因为贪嗔痴的缘故,体内的七魄系统就很脏。魄系统脏了以后,会影响人的思维往低下发展,就是更执着于五欲六尘。所以修真的人,先把体内的脏的七魄进行转化。转化为佛家讲的药师七佛。七魄光明后,就可以不堕恶道了。这个是古代修真的讲法。

  像习气为什么改不了,其实是七魄系统内没有改变。包括很简单,吃肉喝酒的习气,都是七魄系统脏以后,人体就产生了一种需要。江山易改本性难移,这个本性就是习气。那就要靠佛经的力量了。

  在转化身体中,最基础的层次,就是身体的干净。包括饮食干净。首先是吃素。现在很多素肉松之类,这些加工的都不能吃。供过鬼神的,祖先的,都不能吃。已经鬼神吃过,吃了等于垃圾。人吃东西,就吸收食物的精气神。食物是吸收太阳和大地的能量。人在吃时,就跟太阳大地能量进行交换了。

  修真的人,非常注重饮食的干净。食清净食。这个是第一点,否则你垃圾一下子就进去了。身体是摩尼宝珠,清净后很容易开智慧的。如果你身体都很脏,脑袋就浑浊,怎么开智慧。

  第二个清理层次,把体内的阴性众生超度了。现在人对肉类的贪着很可怕。从小到大,在错误的营养学观念下,不知道吃了多少肉。体内堆积了多少动物的神识。现在人修道不容易,因为体内太脏了。所以这里就有一道程序,就是清净色身了。要靠念经的力量,把阴性众生神识通通超度了。

  如果体内阴性众生没有超度,你想要吃素,也特别难。这些动物神识在体内,本来就是食肉的。所以你就更想要吃肉。没有念经力量加持,想要吃素,很困难。

  一般第二层清净后,你体内的病,就几乎消失了。人会清爽起来,就会有一股仙风道骨出来。脏的食物吃了,人就特别难受。




  第三个层次的清净,就是转身体的七魄为药师七佛。这就是大工程了。七魄的能量会影响人的思维方式。尤人神好清,而心神扰之,人的起心动念,自作聪明,都会干扰人神的清。而心神好静,但却常被欲牵着走。被人间种种的欲望所牵引。

  人的恶念中,就有一种恶的物质。这物质就是魄出现了脏的东西后,就起恶念了。所以改变魄的属性,要静坐常思己过,闲谈莫论人非。这时慢慢会端正魄的能量,魄端正了,人心就容易正了。这就属于修命的部分了。

  人的意念中有阴暗的东西,都是因为魄脏了,影响人的思维。而魄脏了以后,就更喜欢吸收阴暗的东西。像网络上负面新闻、八卦、是非,看的人特别多。人看和听这些,都是魄在吸收阴暗的物质。魄阴暗后,人死后一定落入阴暗的地府中。

  修道人先要正心诚意,心要正,气就正,魄的能量就正。最起码就是不吸收阴暗物质了。起码不会落入地府。修行非常忌讳心邪不正,那成佛作祖就有希望。

  修这三层,在佛教中,很简单的。你只要从念经就可以切入。念经后,自然就有这些感应出来。一般人很小看念经,如果你身体很脏的话,你念地藏经也念不下去,会一直打妄想。更不用说念法华经了。所以,念经后,能背经,尤其是把六万多字的法华经背下来。三层境界通通完成。不要你在身体上搞,像密宗和道教那么麻烦来弄。

身体干净的三个层次,你第几层? - 清 雅 - 清     雅博客

      网络图文     
http://mt.sohu.com/20160508/n448280765.shtml
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017