注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

《不自私的心》嘉样堪布  

2016-12-20 13:35:22|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《不自私的心》嘉样堪布 - 清 雅 - 清     雅博客

 



我们的身体如果很强壮的话,就不会害怕生病,同时自己也会开始康复的特别快。
   同理,我们的心灵如果充满正见,宽容、慈悲,无我、利他,就比较能够去承受那些意外之事或不好的、不开心的消息。如果我们的心灵自私、脆弱,这些事件就会给我们留下更深、更持久的印记。

   我们造下的恶业大都源自于过度以自我为中心,忽视他人的存在。就像十不善业,因为无视于别人的利益,才会有杀生、偷盗、邪淫和欺诳、两舌、恶语等,都与此息息相关。除了邪见有不同的诠释方法,其它不善业大都与心的自利有关。所以,修行先从不自私的心开始。

---嘉样堪布


《不自私的心》嘉样堪布 - 清 雅 - 清     雅博客

 

http://mp.weixin.qq.com/s?src=3&timestamp=1482
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017