注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

大愿法师:法说非法,非法说法,犯大妄语逆罪,过失最重最重  

2016-12-13 09:30:19|  分类: 开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 大愿法师:法说非法,非法说法,犯大妄语逆罪,过失最重最重 - 清 雅 - 清     雅博客
 

    教外的那些附佛的外道,颠倒教义,自造经论,自吹自擂,根本上不会佛法,乱说一气来蛊惑人。法说非法,非法说法,迷惑大众,来达到他或者是敛财,或者是其他不可告人的目的。这样子也是大妄语逆罪。

  附佛外道很多了。你看,原来那个法轮功李洪志是邪教,当时也是迷惑了很多人,据说有几千万人,这个就很糟糕。一开始出来说他是气功师,后面说他是阿罗汉,然后又是菩萨,又是佛陀,然后比释迦牟尼佛还要高明,这个就很糟糕了。当时还有极少数的佛弟子都没有正知正见,放弃学佛法,修正法,跑去学什么法轮功,这个就是非常愚痴,没有智慧。

  还有比方说美国的卢胜彦,也是附佛外道。

  原来台湾一个比丘尼叫做清海无,自称为清海无上师。本来是个越南比丘尼,到台湾农禅寺跟圣严法师学过禅法,也没有什么成就。后来她就跑到喜马拉雅山附近的一个小国家,锡克国,学锡克教。学锡克教以后,她又说见到光,又听到声音,然后又回台湾来骗人。到处写书,什么即刻开悟的钥匙,很能够迷惑人,“哎呀,你看,她说即刻开悟了。”这个就很糟糕。而且她确实有一点邪法,你要跟她坐在一起,她跟你面对面印心,她的眼睛看到你的眼睛,然后她这个魔力就透过你的眼睛进入到你的心里面,从此以后你就被她迷惑,没有正知正见了。这个很糟糕了,我所知道大陆都有人修她的法。

  台湾有个宋七力就是这样子的。是个在家人,也是打大妄语,他根本就不懂佛法,乱说。然后另外找一个跟他差不多相像的人,两个人演双簧戏,在外面自吹自擂,说他有分身法,后来警方把两个人都抓起来,就知道原来是两个人演双簧戏。这个很糟糕了,破坏佛法。这一类还比较容易识破,但是教内这个就很难搞,很难识破了。

  还有一个台湾的萧平实,这个我们已经破斥过多次了,也是附佛外道。

  还有印度有一个叫做奥修的人,那个人也是有一点小聪明,是印度大学里面的教授,他什么都会一点,然后乱说,也说佛法,也说道教,也说印度教。

  这一类法说非法,非法说法,都是犯了大妄语的逆罪,过失是最重最重。

  大愿法师《佛说优婆塞五戒相经学记》


大愿法师:法说非法,非法说法,犯大妄语逆罪,过失最重最重 - 清 雅 - 清     雅博客

 转:学佛网

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017