注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

在生命的角落(转)  

2014-09-15 08:21:52|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在生命的角落(转) - 清 雅 - 清     雅博客
 
 

    我相信生命和生命间一定有一个角落存在,那是只有智慧的生命才能抵达和往来的,而如今,已被人们遗忘到不知哪里去了!
  
  美妙的春天,充满了美好的日子和芳香的玫瑰,但每一朵玫瑰,只能够开一次,只能够享受一个季节的热烈或者温柔的生命。同样,生命是单程路,不论你怎样转变抹用,都不会走回头。生命之端,生命之尾,花开花彼岸,花谢花角落!
  
  我们生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?物事人非,也许在每个人的心中都是最残酷的,但有些事情真的是我们所无法改变的呀!
  
  生命如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听。
  
  记不清有多少个夜晚,在我翻阅纸张的指间滑落;记不清有多少支蜡烛,在我的凝视中化为灰烬。逝者如斯,我时时刻刻会听见自己对生命承诺的余音,感到岁月的流转在渐渐稀释我的年少无知,我愿自己是一只上足了发条的时钟,在昼夜不停的流转中留下自己充实的每一刻。
  
  尽管人生旅途中具体的经历总是显得那样琐碎、那样平凡、那样漫长,又是那样不厌其烦,但是,恰恰是它们构成了一个个真实的精彩人生。这才是生命最弥足珍贵的状态!
  
  人生是不能等的,有些人,你以为可以见面的。有些事,你以为可以一直继续的。然后,也许在你转身的那个刹那。有些人,你就再也见不到了。有些事已无法回眸了。当太阳落下,又升起来的时候,一切都变了,一不小心就再也回不去了,一切都是那么的短暂!
  
  人生是可以释怀的,生命中一些人来过了,走了。又有一些人来了也走了。其实一直是一个人,我们来时是一个人,离开时,也还是一个人。
  
  匆匆的人生,匆匆的来,匆匆的过。一切一切的事情,像流水年华,稍纵即逝,无声无息!
  
  那么既然我们匆匆来到人间,何不赶紧看看太阳,想想要如何为它增光添彩呢!
  
  生命的角落,此时我唤醒你了吗?


在生命的角落(转) - 清 雅 - 清     雅博客
 http://blog.sina.com.cn/
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017