注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 雅博客

不忘初心,方得始终。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎八方有缘人来到本博客!博客大多数文章是转载高僧大德的开示,本博不是原创,只是借花献佛而已,要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感恩所有转载文章的热心朋友,功德都是大家的!随喜您传播善知识的功德!

网易考拉推荐

心灵物语,人生启迪  

2014-09-10 09:49:25|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有些事自己知道就好,没必要去追问,因为答案未必能接受;有些人自己认清就好,不值得去难过,因为感情不能去强求。爱你的人,不会远离;不爱你的人,终会失去。经验,会告诉你怎样做事;时间,会教给你如何看人。曾经的信誓旦旦,也许只是敷衍;原来的扑面热情,不过只是一时。人心有真假,时间能见证;感情有冷暖,风雨能考验。

  

  人,糊里糊涂的过着,没心没肺的活着,挺好。真的不需要太明白;世界很大,个人很小,没有必要把一些事情看得那么重要,疼痛、伤心,谁都会有,生活的过程中,总有不幸,也总有伤心,有些事,你越是在乎,痛的就越厉害,只是,我们总是事后才明白,懂生活很难,会生活更难。艰辛的生活,我们已经很苦、很累,无需要对自己责备。人生就是不会事事如意,何必要强迫自己。尽心了,无论结果如何都可以。红尘过往,没有人握得住地久天长。其实,半睡半睁的眯着,挺好……时间,带不走真正的朋友;岁月,留不住虚幻的拥有。时光转换,体会到缘分善变;平淡无语,感受了人情冷暖。有心的人,不管你在与不在,都会惦念;无心的情,无论你好与不好,只是漠然。走过一段路,总能有一次领悟;经历一些事,才能看清一些人。
  

  对信任你的人,永远别撒谎,对你撒谎的人永远别信任。一些时间,总会看清一些事,一些事情,总会看清一些人,我们总以为真心对人,也可以换来别人的真心对待,拚了命不让身边的人难过,可后来却发现受伤的是自己。永远不要企望别人都与你相同,我们只需坦坦荡荡,问心无愧。不要用谎言去欺骗真心对你的人!能让你骗的都是真心对你的人,人生有尺,做人有度,我们掌控不了命运,却能掌控自己。
  

  有些事想不开别想,得不到别要。看不开,就背着。放不下,就记着。舍不得,就留着。等有一天,背不动了,就看开了!记不清了,就放下了!留不住了,就舍得了!所以说有些事情不要太计较,睁一只眼,闭一只眼,就会过去的。珍惜眼前的人,做好眼前的事。一切都是美好的!记住,阴天,不一定会下雨!生命中,相遇的人很多,相知的人并不多;生活里,相识的人很多,相依的人并不多,大千世界,并不是缺少一个说话的朋友,而是渴望一个理解自己,读懂自己的朋友,芸芸众生,并不是没有相识的朋友,而是渴求一个适合自己,体会自己的朋友。
  

  有些事,不明不白,让人猜不透;有些人,戴着面具,让人看不清;有些理,概念模糊,让人悟不出;有些路,坎坷难走,让人行不通。世态可以炎凉,做人,不要丢掉善良;世界可以混乱,内心,不可以肮脏;有些话,能不说就沉默,藏在心里更适合;有些伤,能就不放下,无声忘记更明智;有些事,可以看透,但不要看破;有些人,可以看穿,但不要戳穿;给事留一个机会;给人留一个空间,给己留一份尊严。予人方便,就是待己仁厚;包容别人,就是宽恕自己。活着,就是一种修行,修一颗从容达观的心,就会轻松、自在、洒脱。
  

  茫茫人海,有几大千世界,有几颗心舍不得你的离去。人走茶凉,也许你只是一个名字;时过境迁,也许情只是一段回忆。落寞时,能够陪你的才是心疼你的人;离开后,依然想你的才是真爱你的心。有心,才能动情;有情,才能暖心。感情不用多说,只要心里有;缘分无需多表,只要长相守;属于你的,没人能拿走;能拿走的,都不属于你。不要再为烦心琐事折磨自己,在这个多变的红尘世界,谁也不可能总是一帆风顺。所以,无论处于何种境遇,都要保持一颗平常心态;得之坦然,失之泰然,每天拥有一份从容与坦然,想想也是人生一种莫大的幸福。
  

  一些事,别在意,它如一阵风,刮过,就没了;一些事,别弄清,它如一根刺,弄清了,刺得心痛;一些事,别嫌烦,它如一团麻,理出头绪,就有眉目。人心,贵再豁达,贵在容纳,贵在平和。不气不急,才够大度;不焦不燥,才够从容;不悲不忧,才够坚强;不惆不怅,才够阳光;不嫉不妒,才够优秀;不攀不比,才够幸福;不计不较,才够快乐。
  

  做人要学会适时而弃,人生,总有太多的无奈让我们无能为力,总有太多的无助使我们无可奈何。面对未来,我们举步维艰,环顾眼前,我们不知所措。生活种种,我们总是负重而行,经过才明白,伤过才懂得,人生总要适时而弃。再好的东西,也有失去的一天,再美的事物,也有淡忘的一天。如果不能拥有就放手,如果舍不得就痛苦,该珍惜就珍惜,该放弃就放弃,走得轻松,活得才顺心。别问谁的行为伤了你,谁的感情苦了你。生活就是这有人痛疼,有人笑,有人哭泣,有人叫。伤了揉一揉,苦了忍一忍,谁的人生都有伤,哪种生活没有苦?有些总是难免的,有些总是难躲的,人生并不怕伤过痛过,也不怕苦过哭过,关键是面对痛疼,你想不想,能不能站起来。
  

  人心有真假,时间能见证,感情有冷暖,风雨能考验......


 



      网络图文     http://blog.sina.com.cn/
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016